مامي: انتزعنا جزء من فضاء الياسمينة اقتناه مستثمر خاص
قال النائب ياسين مامي عضو مجلس نواب الشعب ورئيس لجنة السياحة والثقافة والصناعات التقليدية صلب المجلس في تصريح لموزاييك اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 إنه بمقتضى عمل دؤوب بين بلدية نابل والوكالة العقارية السياحية التابعة لوزارة السياحة وبصفته نائبا عن الجهة تم التوصل إلى انتزاع قطعة أرض تمسح حوالي 8 الاف متر مربع من ملكية مستثمر خاص اقتناها سنة 2015 وعطل مشاريع الاستثمار في فضاء الياسمينة .
وبتحقق هذا الانتزاع تعود الأرض، وفق مامي، إلى ملكية الوكالة السياحية في انتظار إتمام إجراءات تسليمها لبلدية نابل.
يذكر أن فضاء الياسمينة يمسح أكثر من هكتارين ويضم منتزه الياسمينة ونزل الياسمينة من بينها 8 الاف متر مربع اقتناها المستثمر الخاص بنية بناء مول تجاري.
وأضاف مامي :"كنا قد عارضنا هذا المشروع كمجتمع مدني في الحمامات حفاظا على وحدة عقار الياسمينة وحفاظا عليه كمتنفس لسكان وزوار مدينة الحمامات.. اليوم تخلصنا من رفع جميع العراقيل التي حالت دون استرجاع العقار، وتم تجريد المستثمر من العقار ليعود إلى الوكالة العقارية السياحية وشرعنا في استكمال خطوات إرجاعه لبلدية الحمامات لتشرع في تنفيذ مشاريع تهيئة وصيانة العقار في انتظار الاستثمار فيه لفائدة سكان وزوار الجهة".
سهام عمار